Сайт Екатерины Аверьяновой

 

Гуляш – это совсем не то, что вы думаете!




 

Гуляш – это совсем не то, что вы думаете!

Гуляш – это совсем не то, что вы думаете!


Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Ресторан в городе Дьюле называется «Академия гуляша» - здесь подают 30 видов знаменитого венгерского супа! У каждого рецепта своя изюминка, свой секрет. Каждый год в Венгрии проводят фестиваль гуляша, где эта густая похлебка варится прямо в степи под открытым небом: представьте себе больше сотни котлов с гуляшом!

Попробуйте настоящий гуляш – почувствуйте разницу!

 

Источник



Создан 12 мая 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 

До моего Дня рождения осталось 6 месяцев, 28 дней